Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Декстрин

Дектрин

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 pyrotechnic

pyrotechnic
  • Генералиссимус

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пиротехник
  • сообщений 1513
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:42
  • Регистрация: 10-December 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 03 April 2017 - 06:30

Что-то новенькое, микроволновки ж настроены так, чтоб только воду разогревать...

Поставь в микроволновку фольгированную обертку от масла или мороженного. Сними видео, и расскажи всем сколько там было воды :D


  • 2
Alex cо старого exploders-a / помни - съеденный килограмм сахара это не выпитые 1,5л водки
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR

#22 sublustris

sublustris
  • Младший Сержант

  • PipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 61
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:40
  • Регистрация: 17-December 19
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 11 January 2020 - 19:04

Делайте декстрин в микроволновке за 30 минут 200г крахмала превращаются в декстрин.

пс. Крахмал должен быть хорошо просушен.

30 минут это очень много для 200 грамм. 10 достаточно. Каждые полторы минуты нужно доставать чашку из микроволновки и перемешивать. Если появляются плотные коричневые комки, их не мельчите, а сразу вытаскивайте, это уже 100% декстрин. Оставите такой комок ещё на 2 минуты в микроволновке, и он превратится в кусок угля.


  • 0

#23 Дмитрай

Дмитрай
  • Лейтенант

  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 281
    • Любимый состав:Флеш
    • Пол:Мужской
    • Возраст:42
  • Регистрация: 26-January 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 11 January 2020 - 23:51

За 10 минут у меня крахмал только-только начинает плавится. 


  • 0

#24 sublustris

sublustris
  • Младший Сержант

  • PipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 61
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:40
  • Регистрация: 17-December 19
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 13 January 2020 - 13:06

За 10 минут у меня крахмал только-только начинает плавится. 

Видимо от мощности микроволновки зависит. У меня если на 3 минуты оставить в микроволновке крахмал без перемешивания, то всё содержимое чашки уже в гейзер превращается, бурление, дым, вонища.. в конце 4-й минуты в центре уже начинает гореть уголь..

Кстати, от формы посуды ещё зависит, наверное. Я использую глиняную миску с высокими бортами. По форме как кофейная чашка, только большая. А потому как в микроволновке  нагрев по другому принципу идёт в отличие от духовки, то вероятно, если рассыпать крахмал на плоскую тарелку, то процесс раза в 3 и удлиннится, да..


Сообщение отредактировал sublustris: 13 January 2020 - 13:17

  • 0

#25 OKri

OKri
  • Ефрейтор

  • PipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 22
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:0
  • Регистрация: 22-August 20
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 04 September 2020 - 21:44

Да, действительно! В микроволновке можно делать, при этом в пиалах быстреее, чем на бдюдцах.
  • 0

#26 Симус

Симус
  • Страшный Прапорщик

  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 175
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:16
  • Регистрация: 22-April 20
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 08 September 2020 - 21:49

Пробовал в духовке, но духовка у меня хреновая. В микроволновке тоже как-то не камильфо, никакого контроля. А вот на сковородке получается хорошо, хоть и не быстро. Датчик температуры креплю прищепкой к борту сковородки ближе к днищу. Сковородку на электроплиту. Температура 220-230. Периодическое перемешивание. Если слой крахмала не толстый, получается не очень долго, минут 15-20. Качество на высоте. Технология как тут http://kia-soft.narod.ru/interests/rockets/chemistry/dextrin.htm .


Сообщение отредактировал Симус: 08 September 2020 - 21:53

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных