Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Декстрин

Дектрин

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Darknew

Darknew
  • Подполковник

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Опытный Пиротехник
  • сообщений 495
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:23
  • Регистрация: 01-Ноябрь 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 20:20

Декстри́н — полисахарид, получаемый термической обработкой картофельного или кукурузного крахмала. Образуется из крахмала в ротовой полости человека под действием α-амилаз.

 

Применяется в основном для приготовления клеящих средств, а также в пищевой, легкой промышленности и литейном производстве. Основное значение процесса хлебопечения состоит в превращении нерастворимого крахмала в растворимые и легче усваиваемые организмом декстрины.

Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1400.


Получение

Порошкообразный крахмал перемешивается с небольшим количеством концентрированной (дымящейся) соляной кислоты до увлажнения. Затем выдерживается 6 часов в завёрнутом полиэтиленовом пакете, подсушивается и прожаривается в духовке при температуре 120—200 °C в течение времени от 2,5 до 5 часов. Степень декстринизации устанавливается по цвету продукта: слабо-жёлтый декстрин растворим на 86 %, а полностью растворимый продукт имеет жёлтый цвет

это из Википедии

 

теперь как жарил я, взял 200 грамм кукурузного крахмала

http://www.kras-blago.ru/index_files/katalog/kat277.jpg

высыпал в плоский противень и сунул в духовку, нагрел духовку до 200, и так жарил около 1.5 часов, перемешиваем раз в 20 минут, на выходе получаем

6191141m.jpg


  • 0

#2 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 inch shell
  • Группа: Профессиональный Пиротехник
  • сообщений 2 296
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:31
  • Регистрация: 01-Ноябрь 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:07

Соляная кислота необязательна. Так мы получим растворимый крахмал. А нам все ровно потом прокаливать до декстрина.

 

Из минусов большое количество дыма. Он не вредный, но те люди с которыми живешь начинают на тебя криво смотреть. Типа: "опять чета сжег пиротехник хренов, лучше бы мусор вынес..."

 

Главное! Это часто перемешивать, чтобы не пригорал.


  • 0

#3 Darknew

Darknew
  • Подполковник

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Опытный Пиротехник
  • сообщений 495
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:23
  • Регистрация: 01-Ноябрь 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 06:57

 

Из минусов большое количество дыма. Он не вредный, но те люди с которыми живешь начинают на тебя криво смотреть. Типа: "опять чета сжег пиротехник хренов, лучше бы мусор вынес..."

 

Главное! Это часто перемешивать, чтобы не пригорал.

на сковороде начал жарить вся кухня была в сизом дыму, в духовке дыма не было, его главное не перегреть


  • 0

#4 Alexander

Alexander
  • Генерал Армии

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пиротехник любитель
  • сообщений 1 156
    • Любимый состав:Флеш
    • Пол:Мужской
    • Возраст:16
  • Регистрация: 18-Ноябрь 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 20:34

Естественно,на сковородке температура больше,и огонь прямой,я тоже недавно попробовал так сделать. После 5 минут процесса с матюками отправил крахмал в духовку и спокойно доделал дело.
  • 0

#5 Гость_Slanderous_Sun_*

Гость_Slanderous_Sun_*

Отправлено 17 Май 2015 - 19:30

Прожаривал в духовке 400 граммов картофельного крахмала при 200-220 градусах около 4,5 часов. В стеклянный стакан с водой капнул йода и добавил этого прожаренного крахмала - раствор окрасился в фиолетовый цвет, а значит не весь крахмал превратился в декстрин. Что я делаю не так?

Стоит ли прибегнуть к более радикальным мерам и прожаривать всё это хозяйство на сковороде?


Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 17 Май 2015 - 19:35

  • 0

#6 kafer96

kafer96
  • Генерал-Лейтенант

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Профессиональный Пиротехник
  • сообщений 838
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:18
  • Регистрация: 01-Ноябрь 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 17 Май 2015 - 20:00

Вообще-то должен быть фиолетовый цвет. Крахмал густой синий цвет дает (почти черный).


  • 0

#7 вася 32

вася 32
  • Генерал-Лейтенант

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пиротехник
  • сообщений 882
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:32
  • Регистрация: 13-Ноябрь 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 17 Май 2015 - 20:20

Жарю на сковороде постоянно перемешивая до светло-коричневого цвета.Хватает двадцати минут. На клеящие способности не жалуюсь.


  • 0

#8 Фанатик

Фанатик
  • Рядовой

  • Pip
  • Группа: Пользователь
  • сообщений 9
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:27
  • Регистрация: 04-Январь 17
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 05 Январь 2017 - 21:57

А случаем декстрин где-нибудь не продается?


  • 0

#9 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Хранители огня
  • сообщений 3 446
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:27
  • Регистрация: 01-Ноябрь 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 05 Январь 2017 - 22:53

продается в любом химмаге.


  • 0

"видишьсуслика? — нет! — и я не вижу. аонесть." 306861220.jpg?1437165529
И он злой!!!


#10 saniok3151

saniok3151
  • Младший Лейтенант

  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 206
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:40
  • Регистрация: 02-Январь 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 05 Январь 2017 - 23:13

Мне встречался в отделе обоев, на развес из мешка.


  • 0

#11 Mr.magu

Mr.magu
  • Генералиссимус

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пиротехник
  • сообщений 1 568
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:27
  • Регистрация: 07-Ноябрь 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 06 Январь 2017 - 15:28

Вот здесь тоже
https://pirotehnika-ruhelp.com/index.php/files/file/91-prais/
  • 0

#12 wadospyro

wadospyro
  • Старшина

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 120
    • Любимый состав:Флеш
    • Пол:Мужской
    • Возраст:22
  • Регистрация: 08-Январь 17
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 27 Март 2017 - 21:53

Купил самый дорогой крахмал ска... Жарил два часа при t 200C°, помешивая каждые 30 мин... В итоге ничерта не сжарилось, не клеится нифига. Еще два часа и та же хрень... При реакции с йодом синеет (тоесть присутствует обычный крахмал). Еще ска 2 часа жарил помешивал всего два раза... Только немного стало клеить. Потом психанул 250 и еще два часа , помешивал только раз. И вот чудо, свершилось . Получился **учий дэкстрин... Че это за хрень то была?? Кто знает???
  • 0

#13 Дымов

Дымов
  • Лейтенант

  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 274
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:54
  • Регистрация: 26-Декабрь 16
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 27 Март 2017 - 22:00

Ахахаха!

Крахмальчик то фальшивенький.


  • 0

#14 Fuser

Fuser
  • Младший Сержант

  • PipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 63
    • Любимый состав:Флеш
    • Пол:Мужской
    • Возраст:31
  • Регистрация: 05-Апрель 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 27 Март 2017 - 23:13

хрень эта называется некалиброванное термореле духовки :)  если бы там было реально 250гр - он бы за полчаса превратился в уголь.

и как правило 200гр это самая нижняя температура "готовки", лучше кулинарить его при 210-220 несколько часов.


  • 0

#15 wadospyro

wadospyro
  • Старшина

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 120
    • Любимый состав:Флеш
    • Пол:Мужской
    • Возраст:22
  • Регистрация: 08-Январь 17
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 29 Март 2017 - 01:26

Нижнюю спираль включал а сам лист на верху стоял и в нем еще один, поменьше, с крахмалом. Делал так, чтоб не спалить. Может из-за этого температура меньше была ... Хз короче. Но за почти 6 часов я своего добился :)))))
  • 0

#16 Дмитрай

Дмитрай
  • Страшный Сержант

  • PipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 98
    • Любимый состав:Флеш
    • Пол:Мужской
    • Возраст:42
  • Регистрация: 26-Январь 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 30 Март 2017 - 09:47

Делайте декстрин в микроволновке за 30 минут 200г крахмала превращаются в декстрин.

пс. Крахмал должен быть хорошо просушен.


  • 0

#17 dgin

dgin
  • Страшный Прапорщик

  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 179
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:28
  • Регистрация: 27-Декабрь 15
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 31 Март 2017 - 00:50

Что-то новенькое, микроволновки ж настроены так, чтоб только воду разогревать...


  • 0

Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу,
пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»


#18 MRACOBESSS

MRACOBESSS
  • Генерал-Лейтенант

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Толи добрый, толи злой
  • Группа: Профессиональный Пиротехник
  • сообщений 815
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:37
  • Регистрация: 01-Ноябрь 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 31 Март 2017 - 00:59

С чего взял? Е мае. Жиры, сахара они очень хорошо микроволны поглощают. А раз поглощают, значит греются и вода здесь не приделах, разве только как дополнительный поглотитель в продуктах
  • 0

единственный показатель работы - результат!


#19 Kolopolk

Kolopolk
  • Генерал Армии

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Профессиональный Пиротехник
  • сообщений 1 011
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:89
  • Регистрация: 04-Ноябрь 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 31 Март 2017 - 20:35

А уж как металлы разогреваются ....


  • 0

#20 Дмитрай

Дмитрай
  • Страшный Сержант

  • PipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 98
    • Любимый состав:Флеш
    • Пол:Мужской
    • Возраст:42
  • Регистрация: 26-Январь 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 02 Апрель 2017 - 13:01

В 91 таллоном году, будучи студентом, я и сотоварищи таким способом переработали 50 кг халявного крахмала для сырья на брагу. Главное не прое..ать вспышку, когда декстрин начинает плавиться и пучиться.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных