Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Декстрин

Дектрин

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Darknew

Darknew
  • Подполковник

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Опытный Пиротехник
  • сообщений 495
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:23
  • Регистрация: 01-Ноябрь 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 20:20

Декстри́н — полисахарид, получаемый термической обработкой картофельного или кукурузного крахмала. Образуется из крахмала в ротовой полости человека под действием α-амилаз.

 

Применяется в основном для приготовления клеящих средств, а также в пищевой, легкой промышленности и литейном производстве. Основное значение процесса хлебопечения состоит в превращении нерастворимого крахмала в растворимые и легче усваиваемые организмом декстрины.

Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1400.


Получение

Порошкообразный крахмал перемешивается с небольшим количеством концентрированной (дымящейся) соляной кислоты до увлажнения. Затем выдерживается 6 часов в завёрнутом полиэтиленовом пакете, подсушивается и прожаривается в духовке при температуре 120—200 °C в течение времени от 2,5 до 5 часов. Степень декстринизации устанавливается по цвету продукта: слабо-жёлтый декстрин растворим на 86 %, а полностью растворимый продукт имеет жёлтый цвет

это из Википедии

 

теперь как жарил я, взял 200 грамм кукурузного крахмала

http://www.kras-blago.ru/index_files/katalog/kat277.jpg

высыпал в плоский противень и сунул в духовку, нагрел духовку до 200, и так жарил около 1.5 часов, перемешиваем раз в 20 минут, на выходе получаем

6191141m.jpg


  • 0

#2 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 inch shell
  • Группа: Профессиональный Пиротехник
  • сообщений 2 240
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:31
  • Регистрация: 01-Ноябрь 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:07

Соляная кислота необязательна. Так мы получим растворимый крахмал. А нам все ровно потом прокаливать до декстрина.

 

Из минусов большое количество дыма. Он не вредный, но те люди с которыми живешь начинают на тебя криво смотреть. Типа: "опять чета сжег пиротехник хренов, лучше бы мусор вынес..."

 

Главное! Это часто перемешивать, чтобы не пригорал.


  • 0

Тупой качеГ


#3 Darknew

Darknew
  • Подполковник

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Опытный Пиротехник
  • сообщений 495
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:23
  • Регистрация: 01-Ноябрь 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 06:57

 

Из минусов большое количество дыма. Он не вредный, но те люди с которыми живешь начинают на тебя криво смотреть. Типа: "опять чета сжег пиротехник хренов, лучше бы мусор вынес..."

 

Главное! Это часто перемешивать, чтобы не пригорал.

на сковороде начал жарить вся кухня была в сизом дыму, в духовке дыма не было, его главное не перегреть


  • 0

#4 Alexander

Alexander
  • Генерал Армии

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пиротехник любитель
  • сообщений 1 144
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:16
  • Регистрация: 18-Ноябрь 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 20:34

Естественно,на сковородке температура больше,и огонь прямой,я тоже недавно попробовал так сделать. После 5 минут процесса с матюками отправил крахмал в духовку и спокойно доделал дело.
  • 0

#5 Гость_Slanderous_Sun_*

Гость_Slanderous_Sun_*

Отправлено 17 Май 2015 - 19:30

Прожаривал в духовке 400 граммов картофельного крахмала при 200-220 градусах около 4,5 часов. В стеклянный стакан с водой капнул йода и добавил этого прожаренного крахмала - раствор окрасился в фиолетовый цвет, а значит не весь крахмал превратился в декстрин. Что я делаю не так?

Стоит ли прибегнуть к более радикальным мерам и прожаривать всё это хозяйство на сковороде?


Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 17 Май 2015 - 19:35

  • 0

#6 kafer96

kafer96
  • Генерал-Лейтенант

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Профессиональный Пиротехник
  • сообщений 838
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:18
  • Регистрация: 01-Ноябрь 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 17 Май 2015 - 20:00

Вообще-то должен быть фиолетовый цвет. Крахмал густой синий цвет дает (почти черный).


  • 0

#7 вася 32

вася 32
  • Генерал-Лейтенант

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пиротехник
  • сообщений 882
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:32
  • Регистрация: 13-Ноябрь 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 17 Май 2015 - 20:20

Жарю на сковороде постоянно перемешивая до светло-коричневого цвета.Хватает двадцати минут. На клеящие способности не жалуюсь.


  • 0

#8 Фанатик

Фанатик
  • Рядовой

  • Pip
  • Группа: Пользователь
  • сообщений 9
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:27
  • Регистрация: 04-Январь 17
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 05 Январь 2017 - 21:57

А случаем декстрин где-нибудь не продается?


  • 0

#9 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Хранители огня
  • сообщений 3 102
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:27
  • Регистрация: 01-Ноябрь 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 05 Январь 2017 - 22:53

продается в любом химмаге.


  • 0
"видишьсуслика? — нет! — и я не вижу. аонесть." Изображение
И он злой!!!

#10 saniok3151

saniok3151
  • Страшный Прапорщик

  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 194
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:40
  • Регистрация: 02-Январь 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 05 Январь 2017 - 23:13

Мне встречался в отделе обоев, на развес из мешка.


  • 0

#11 Mr.magu

Mr.magu
  • Генерал Армии

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пиротехник
  • сообщений 1 474
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:27
  • Регистрация: 07-Ноябрь 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 06 Январь 2017 - 15:28

Вот здесь тоже
https://pirotehnika-ruhelp.com/index.php/files/file/91-prais/
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных