А оффтоп запрещен. По топливу есть что сказать?

Инструмент для изготовления двигателей + описание
Отправлено 24 January 2021 - 13:59
Отправлено 24 January 2021 - 15:44
Отправлено 25 January 2021 - 12:13
Я не знаю где там у кого голова, а у кого жопа, но почему-то ракетчики (любители) не летают на плавленом сахаре, ни у нас ни за бугром.
Все просто, кто плавил сахарную карамель, тот знает, что она очень быстро застывает из-за этого довольно сложно сделать двигатель или сформировать шашки.
На счет карамели - не знаю, не пробовал, сужу исключительно по ютубам, где все начинается "Посоны, сча я вам научу как зделать настоящую рокету..." и заканчивается "... ой блин загорелась" и дальше непередаваемая игра слов.
Так это обычно из разряда приколов. Я плавил на плитке переделанной, со сплошной конфоркой от плиты включённой наполовину 600 Вт, она не перегревалась, никаких эксцессов не было.
Отправлено 03 February 2021 - 20:20
Температуру надо контролировать. Нужно это не только для безопасности. К примеру, сорбитовая карамель плавится уже при 120 градусах, но наиболее удобная для заливки консистенция получается при 140-145 градусах.
Отправлено 04 February 2021 - 01:28
да, с сорбитом удобнее работать
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 15 February 2021 - 21:00
Спрашивал в нашей сельпе сорбит - продавщицы посмотрели на меня, как на идиота и дальше перетирать косточки бабке Нюрке. Ну это если образно В общем, нету. Ехать в область - ну его нафиг. Так что я сахарной пудры набодяжил. Результат, правда, остался неизменным - пссссшшшшШШШШШшшшсссс
И все. Зато чистенько так, не воняет. Лучше бы взорвалась, зараза - хоть за "пикарду" можно было бы выдать, сказать, что так и было задумано
Пожалуй, не буду больше хиромантией страдать, сделаю еще ЧП да попробую свои карандашики популять
Отправлено 15 February 2021 - 21:35
ну говорят тебе варить его надо, нет, пудрой и потом жалуется еще
а сорбит он и в аптеке продается
и даже вроде дешевле чем в магазине был
Отправлено 16 February 2021 - 03:07
Спрашивал в нашей сельпе сорбит - продавщицы посмотрели на меня, как на идиота и дальше перетирать косточки бабке Нюрке. Ну это если образно
В общем, нету. Ехать в область - ну его нафиг. Так что я сахарной пудры набодяжил. Результат, правда, остался неизменным - пссссшшшшШШШШШшшшсссс
И все. Зато чистенько так, не воняет. Лучше бы взорвалась, зараза - хоть за "пикарду" можно было бы выдать, сказать, что так и было задумано
Пожалуй, не буду больше хиромантией страдать, сделаю еще ЧП да попробую свои карандашики популять
У нас в конфетном магазе сорбит продается.
Первые свои ракеты на карамели делал из швабры алюминиевой, стенка очень тонкая была.
Сопло делал из советской монеты (вроде 3 коп.), диаметр отверстия около 4 мм, при работе двигателя оно сильно увеличивается, что препятствует сильному увеличению давления и взрыву двигателя.
Шпильку делал из гвоздя, просто вбивал гвоздь в доску и спиливал шляпку. Шпилька небольшая около 3-4 см. Точно не помню.
Набойник из подходящей круглой деревяшки, просто высверливал отверстие.
Завальцовывал сопло, забивал топливо, сверху опять монета и завальцовка.
Летало очень мощно. Рекомендую укрываться, так как монета может прилететь при разрыве двигла, метал гильзы очень тонкий и особой опасности не представляет.
Еще делал на плавленой карамели, плавил на плитке и на ровной поверхности скатывал колбаски диаметром 10-15мм, канал на горячую протыкал подходящим предметом. Таким образом формировал шашки.
Далее все закатывал в бумагу, сопло формировал перетяжкой. Тоже летали не плохо, а главное безопасно.
Отправлено 16 February 2021 - 04:07
аналогично
Отправлено 23 June 2022 - 14:41
Обновил ссылки в первом посте на чертежи
Темы с аналогичным тегами ракеты, инструмент
Пиротехника →
Ракеты и ракетное моделирование →
Биконический снаряд для подьёма на ракетахАвтор sublustris , 18 Feb 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Пиротехника →
Ракеты на фталате калияАвтор ФхФ , 20 Feb 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Пиротехника →
Ракеты на БДП (БезДымный Порох)Автор Alexander , 02 May 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Пиротехника →
Стингеры и бабочкиАвтор Black , 09 Jul 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Пиротехника →
Ракеты на топливе НК/ККС (Нитрат калия и красная кровяная соль)Автор ФхФ , 15 Feb 2014 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных