Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Покрытие электродов двуокисью свинца.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#1 Kirill

Kirill
  • Страшный Лейтенант

  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Опытный Пиротехник
  • сообщений 323
    • Любимый состав:Флеш
    • Пол:Мужской
    • Возраст:20
  • Регистрация: 01-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 09 January 2014 - 16:54

Имеется 1кг карбоната свинца, но нет азотки для его перевода в нитрат, и достать ближайшее время не получится , вопрос вот в чём, кто-нибудь читал статью о покрытие электродов из ацетата свинца?


  • 0

#2 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Хранители огня
  • сообщений 3786
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:28
  • Регистрация: 01-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 09 January 2014 - 20:13

Переводи лучше в нитрат с ацетатом я вобще не видел нигде описания.


  • 0

"видишьсуслика? — нет! — и я не вижу. аонесть." 306861220.jpg?1437165529
И он злой!!!


#3 Darknew

Darknew
  • Подполковник

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Опытный Пиротехник
  • сообщений 495
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:23
  • Регистрация: 01-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 10 January 2014 - 09:15

советую купить нитрат, его не так много надо, а карбонат очень полезен во время нанесения, ото закисляется электролит


  • 0

#4 saniok3151

saniok3151
  • Младший Лейтенант

  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 216
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:40
  • Регистрация: 02-January 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 11 January 2014 - 16:14

...нууу  по поводу того что нитрата надо не так уж много готов не согласится... :) ...ибо первые попытки уйдут на наработку опыта...а вот карбонат действительно в процессе покрытия снадобится..


  • 0

#5 бронетёмкин

бронетёмкин
  • Страшный Прапорщик

  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пиротехник любитель
  • сообщений 191
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:--
  • Регистрация: 02-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 11 January 2014 - 19:10

Всегда покрывал в кислом электролите.


  • 0

#6 Darknew

Darknew
  • Подполковник

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Опытный Пиротехник
  • сообщений 495
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:23
  • Регистрация: 01-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 11 January 2014 - 20:26

в сильнокислом ? я покрывал при 4-2ph


  • 0

#7 бронетёмкин

бронетёмкин
  • Страшный Прапорщик

  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пиротехник любитель
  • сообщений 191
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:--
  • Регистрация: 02-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 13 January 2014 - 15:22

в сильнокислом ? я покрывал при 4-2ph

Один - два.... . Я писал на старом форуме, делал по технологии Джудаса, всё получалось . :1: 


  • 0

#8 Darknew

Darknew
  • Подполковник

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Опытный Пиротехник
  • сообщений 495
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:23
  • Регистрация: 01-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 13 January 2014 - 19:11

тем временем я установил электроды на места

вид ячейки без охлаждения
a74a8bd6d8edeba3ba52ec83cf374a2b.jpeg e7661f01dfa998a96482ec4d2cde76aa.jpeg

 

с охлаждением 744e8585c89a27e0bbb82cd2bf7b4b63.jpeg


  • 1

#9 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Хранители огня
  • сообщений 3786
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:28
  • Регистрация: 01-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 13 January 2014 - 20:51

Лепота, а это по бокам катоды? Есди да то надо было поближе ставить гдето в 2см от анода. Сфотай сомо покрытие, интересно глянуть как легло особенно но краях пластины. Когда запускаеш производство?


  • 0

"видишьсуслика? — нет! — и я не вижу. аонесть." 306861220.jpg?1437165529
И он злой!!!


#10 Ragnar

Ragnar
  • Младший Сержант

  • PipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 63
    • Любимый состав:Флеш
    • Пол:Мужской
    • Возраст:32
  • Регистрация: 02-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 13 January 2014 - 21:23

еще более года назад купил все для установки на 300-400а, да вот только на выпрямительном мосте будет прилично теряться энергия хоть и на шоттках будет он, не очень удобно всё в параллель кидать с мегатолщиной проводом, хочу три транса на полкиловата последовательно сделать, и три ячейки сделать последовательно вроде проще, чем возиться с запараллеливанием трансов и всего остального

есть какие-то минусы у последовательных ячеек? 


  • 0

#11 Darknew

Darknew
  • Подполковник

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Опытный Пиротехник
  • сообщений 495
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:23
  • Регистрация: 01-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 14 January 2014 - 05:37

Лепота, а это по бокам катоды? Есди да то надо было поближе ставить гдето в 2см от анода. Сфотай сомо покрытие, интересно глянуть как легло особенно но краях пластины. Когда запускаеш производство?

я выкладывал вроде на старом форуме, ну еще и тут выложу, на краях оно потолще чем на самой пластине, тк-как катод ближе был

 

результат полного покрытия электрода 0,5мм на сторону, вес 180 грамм, титан из них 70
3830983m.jpg
3809496m.jpg

способ покрытия графитовых электродов также полностью рабочий,результат без вращения и перемешивания электролита
3816664m.jpg

по бокам катоды, расстояние такое задумал дабы не было слишком маленьким сопротивление электролита

 

 

 

еще более года назад купил все для установки на 300-400а, да вот только на выпрямительном мосте будет прилично теряться энергия хоть и на шоттках будет он, не очень удобно всё в параллель кидать с мегатолщиной проводом, хочу три транса на полкиловата последовательно сделать, и три ячейки сделать последовательно вроде проще, чем возиться с запараллеливанием трансов и всего остального

есть какие-то минусы у последовательных ячеек? 

 

а вы уверены что сможете поддержать технологический процесс при 2кВт в нагрузку ? особенно на нескольких ячейках последовательно, я для 50 А взял провод КГ 4*6, для 400 сами посчитайте 2.5а на мм2, у последовательных ячеек плавают показатели, притом на каждой ячейке по своему поэтому нагрузка на ячейках будет не равномерная, трансформаторам ничего не будет, вот тока последовательно соеденив трансформаторы вы увеличите напряжение,


  • 0

#12 Ragnar

Ragnar
  • Младший Сержант

  • PipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 63
    • Любимый состав:Флеш
    • Пол:Мужской
    • Возраст:32
  • Регистрация: 02-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 14 January 2014 - 06:38

 

а вы уверены что сможете поддержать технологический процесс при 2кВт в нагрузку ? особенно на нескольких ячейках последовательно, я для 50 А взял провод КГ 4*6, для 400 сами посчитайте 2.5а на мм2, у последовательных ячеек плавают показатели, притом на каждой ячейке по своему поэтому нагрузка на ячейках будет не равномерная, трансформаторам ничего не будет, вот тока последовательно соеденив трансформаторы вы увеличите напряжение,

 

а чего нет? почему будут плавать? последовательно ибо так удобнее как раз из-за сечения и потерь энергии на мосте  6в-1в на мосте 1*300 это 300вт потерь , или 16-1в 1*100 ватт это и меньшем количестве кондеров, кондеров у меня на  400 000 мкф накуплено, при 300А этого маловато будет, а вот если 100А то нормально, сглаживать обязательно нужно иначе будет кпд ниже, для процесса должно быть определенное напряжение, если даже на 1в будет колебаться то кпд будет сильно хуже 4в мало, а 6а много и 20% энергии в тепло, к примеру

с чего бы у послед ячеек плавать будут показатели? сделать равные условия и разброс будет минимальный, дополнительный разлад покроют 200вт с моста высвободившиеся в общем кпд

по меди я рассчитываю на 3-4а/мм2


  • 0

#13 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Хранители огня
  • сообщений 3786
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:28
  • Регистрация: 01-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 14 January 2014 - 06:44

Ну посмотриш какой ток будет если недостаточен то сдвигай электроды поближе. Вобщем пройденый этап на котором и Логач убедился половина энергии а то и больше будет греть электролит а не идти на пользу. Сопротивление электролита малым не будет т.к. пространство во время работы будет постоянно занято пузырями газа. БП уже доделал?
При установке в 2 кВт в домашних условиях на тепло будет идти по крайней мере не меньше 500 Вт. При одинаковых параметрах ячеек разбежность их работы будет небольшая. Если ставить последовательно 3шт при мощности в 2кВт то на ячейке получим 100А а общее напряжение 18А. Для такой шутки пойдут Шотки 150А ну и провода нужно гдето на 50 квадратов если не длинные. А по поводу газоопасности это самый важный вопрос водорода будет очень много
  • 0

"видишьсуслика? — нет! — и я не вижу. аонесть." 306861220.jpg?1437165529
И он злой!!!


#14 Ragnar

Ragnar
  • Младший Сержант

  • PipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 63
    • Любимый состав:Флеш
    • Пол:Мужской
    • Возраст:32
  • Регистрация: 02-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 14 January 2014 - 06:53

про электроды знаю, за минимальное напряжение узналвал, там что-то 2 с копейками на хлорат нужно и 3 с копейками на перхлорат, остальное в тепло уходит, думаю чем больше площадь электродов будет, тем выше кпд

исходя из реалий расчитываю разместит электроды так чтобы хватало на хлорат 3-4в и на перхлорат 4-5в, это в идеале, а там как получится)


  • 0

#15 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Хранители огня
  • сообщений 3786
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:28
  • Регистрация: 01-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 14 January 2014 - 06:54

Добавлю кондеры не ставте на кпд это никак не влияет а вот в случае отключения электричества получится свого рода аккумулятор в виде ячейка кондер и анодам п.зда приснится.6в на ячейке это не много а в самый раз по крайней мере для домашнего производства нужно не меньше 5в, конечно если сделать зазор между электродами в 10 мм то пойдет и 4.5в это для перхлората для хлората не ниже 4в

Сообщение отредактировал djsanya123: 14 January 2014 - 06:57

  • 0

"видишьсуслика? — нет! — и я не вижу. аонесть." 306861220.jpg?1437165529
И он злой!!!


#16 Darknew

Darknew
  • Подполковник

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Опытный Пиротехник
  • сообщений 495
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:23
  • Регистрация: 01-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 14 January 2014 - 06:55

БП доделал, посмотрим как себя поведет реактор, вообще думал чтобы сделать поближе но решил пока так. все равно такой реактор одноразовый, максимум на два раза, нужно делать новый, там буду делать расстояние в пару сантиметров, добавлю еще электрод на двуокиси чтобы уменьшить ток на сантиметр двуокиси, и электроды расположу в придонном пространстве, около 2см от дна, можно и мешалку придумать туда

 

 

 

 

Добавлю кондеры не ставте на кпд это никак не влияет а вот в случае отключения электричества получится свого рода аккумулятор в виде ячейка кондер и анодам п.зда приснится.6в на ячейке это не много а в самый раз по крайней мере для домашнего производства нужно не меньше 5в, конечно если сделать зазор между электродами в 10 мм то пойдет и 4.5в

в пред идущий раз я варил на 3,5 вольтах планирую где-то так и сейчас варить, площадь примерно таже, вот тока сопротивление титана выше сопротивления графита

 

кондеры я у себя на время электролиза отключу, ячейка будет сама играть роль конденсатора, посмотрю по осциллографу что там на ячейке


  • 0

#17 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Хранители огня
  • сообщений 3786
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:28
  • Регистрация: 01-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 14 January 2014 - 07:08

Мешалку не надо оно там будет бурлить и так отлично. Не думал в качестве емкости аквариум взять как по мне удобно верхнюю крышку с оргстекла сделать перед электролизом посадил на силикон а в конце снял и все силикон отлично держит и хлора не боится. Только вот как швы будут держать?
  • 0

"видишьсуслика? — нет! — и я не вижу. аонесть." 306861220.jpg?1437165529
И он злой!!!


#18 Ragnar

Ragnar
  • Младший Сержант

  • PipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 63
    • Любимый состав:Флеш
    • Пол:Мужской
    • Возраст:32
  • Регистрация: 02-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 14 January 2014 - 07:09

в симуляторе смотрел при 300а и 5 в, 400к мкф амплитуда 1в

кстати жалею что столько денег ввалил в медь, кондеры, шоттки, нудо было импульсник собирать при себестоимости 600грн примерно 5в 500-600А


  • 0

#19 Darknew

Darknew
  • Подполковник

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Опытный Пиротехник
  • сообщений 495
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:23
  • Регистрация: 01-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 14 January 2014 - 07:12

подобие аквариума из ПВХ и планирую сделать, верхнюю крышку из орг стекла на болтах, герметично, сам аквариум если брать из стекла то выйдет не очень,  если брать из орг стекла то выйдет сильно дорого.

 

предлагаю перенести обсуждение реактора в отдельную тему, тут вроде про аноды :)


  • 0

#20 Roman

Roman
  • Полковник

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 566
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:0
  • Регистрация: 14-January 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 14 January 2014 - 21:12

еще более года назад купил все для установки на 300-400а, 

300 А, это 300*24= 7200 А*часов в сутки.

30 Моль  или 3.5 кг перхлората в сутки.

100 кг в месяц.

Ты продавать перхлорат собрался?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных