а барийка там для чего, для цвету или что бы температуру поднять?
Для создания конденсированной фазы (из ВаО). Состав ПХА+УР дает чрезвычано много газов. Есть газодинамический слой над составом где происходит реакция между продуктами разложения (окислители и восстановители от разложения состава). Тепло от этой раекции идет на прогрев твердого слоя состава для выделения новой порции продуктов разложения.
Так вот если теплоты недостаточно то процесс горения затухает, появляются пульсации. Если газов очень много то они уносят много тепла с собой. Конденсированная фаза из твердых частиц (ВаО) способствует сохранению тепла.
По этой же причине прайм Велина лучше чем просто ПХК+С, при горении остается твердое нагретое вещество.
Так же вместо НБ помогла бы добавка 3% АСД (Al2O3). Но НБ тут еще для цвета факела конечно.
ПА2, титан, чугун не помогают так как очень большие частицы, они сгорают уже вне фонтана за счет кислорода воздуха.
На стеарине точно фигня, как то пробовал...
Первый рецепт всплывает уже куеву тучу раз. Нельзя туда ПАМ добавлять я считаю! А так он рабочий. Только ПХА увеличить до 50%.
Только что испытал, ты прав как всегда, ПАМ здесь лишний, фонтан отработал за 11 сек, форс 2,5 м, искр мало, из сопла кончик зеленого пламени, смотрится не плохо. Прессовал 150 кг на см.кв.
Нил, думаю убрать ПАМ и заменить его чугуном и добавлю ПХА как ты сказал. Наверно увеличить прессовку до 200 кг на см.кв.?
Значить на стеарине не буду пробовать.
Nil admirar ! А если так, что думаешь?
Перхлорат аммония - 50
нитрат бария - 10
уротропин - 10
идитол - 3
ПАМ-4 - -
аллюминий ПА-2 - 10
титан порошок 375-700 мк - 10
Чугун 10
Зачем такой компот? 30% искрообразователя многовато будет, высота подьема искр уменьшится из-за этого значительно. Не хватит энергии состава на разгон такого количества.