Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Рекомендую покушать!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Cerega

Cerega
  • Полковник

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Добрый Админ
  • Группа: Администратор
  • сообщений 571
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:26
  • Регистрация: 30-Октябрь 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 21 Март 2016 - 01:03

Создам я эту тему, поскольку наше хобби тесно связанно с экспериментами и творчеством, как и еда требует к себе творческого подхода.

Предлагаю выкладывать тут рецепты своих любимых блюд, желательно с фотками конечно =)

Приятного аппетита! =)


  • 0
С уважением, Серега
      pre_1411148750__av-5.gif

#2 ФхФ

ФхФ
  • Генералиссимус

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Не самый добрый админ
  • Группа: Администратор
  • сообщений 1 937
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:35
  • Регистрация: 01-Ноябрь 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 21 Март 2016 - 23:44

это что то невероятное,

неужели так трудно самому что то сделать и выложить
не надо со всего интернета сюда копировать чужое
вы еще и заводские изделия начните тут выкладывать как свои


  • 0

http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг

Мой канал на YouTube


#3 grom

grom
  • Сержант

  • PipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 82
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:38
  • Регистрация: 21-Февраль 15
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 22 Март 2016 - 14:50

Раз ни кто не предлагает своих рецептов, буду первым.

Блюдо не самое оригинальное но тем не менее вкусное, все готовят его по разному, некоторые не готовят его совсем, а я готовлю его так.

К сожалению это блюдо я готовлю только в сезон сбора грибов.

 

Грибной суп.

 

9059146.jpg

 

Для приготовления этого супа я беру мелко нарубленные Грузди и Подберезовики, смешиваю их 1:1.

Грузди почти не развариваются и создают так называемую гущу, подберезовики развариваются почти полностью, придавая супу окраску, а также неповторимый грибной вкус и аромат.

Беру 2-3 картофелины, чищу и режу мелкими кубиками.

Если есть мелкие Подберезовики или Белые грибы такие чтобы входили в ложку, можно разрезать их по вдоль и добавить в суп.

В кастрюлю кладу: грибную смесь, картофель, резаные грибы и заливаю водой.

Добавляю специи: соль, лук репчатый.

Внимание! Лук не надо мелко резать , можно класть целую луковицу среднего размера, но я обычно режу ее на 2 половинки.

Ставим на огонь и варим до готовности.

Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем сметану, можно добавить черный молотый перец,

добавленный уже в тарелку с  супом, он придает ему некую остроту и при этом совсем не портит вкус грибов.

 

Приятного аппетита!

 

P.S. В процессе приготовления кулинарных блюд я ничего не взвешиваю и не отмеряю, все делается "на глаз" поэтому сказать сколько чего в: граммах, ложках или стаканах не могу.


  • 2

#4 ФхФ

ФхФ
  • Генералиссимус

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Не самый добрый админ
  • Группа: Администратор
  • сообщений 1 937
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:35
  • Регистрация: 01-Ноябрь 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 22 Март 2016 - 19:14

Итак, сегодня на обед приготовил
"Мясо по  французский аля офис" 
(ибо на работе делал)
 
0v218j6o-zY.jpg
 
1 Берем фарш,  у меня был смешаный свинина-говядина примерно 300гр, туда же тонко нарезал мелкими  кусками свинины + 150гр.
  фарш перчим солим + специи (чеснок, кориандр, грузинская хмели-сунели, зира) добавляем немного воды, ну и немного соевого соуса
   Все это вымешиваем и выкладываем на противень
2 Марковка - 1 штука, трем на терке посыпаем на мясо половину.
3 Лук, чистим, нарезаем пластинками, и выкладываем на мясо
4 Картошка - чистим нарезаем пластинами, соль перец и немного масла всего около 1кг выкладываем
5 Грибы, вешенки, моем чистим нарезаем, вроде грамм 200 было, всыпаем оставшуюся тертую морковку солим (опционально - немного,    и немного приправы хмели-сунели) - Выкладываем
6 Майонез, по вкусу, стараемся все измазать :)
7 Тертый сыр - посыпаем им за минут 15 до готовности
Все это дело в духовку минут на 60-50 (тыкаем вилочкой картошку :) )
4XjP3L5sKQs.jpg
  • 5

http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг

Мой канал на YouTube


#5 Skyangel

Skyangel
  • Старшина

  • PipPipPipPip
  • Ракетчик
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 149
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:50
  • Регистрация: 19-Декабрь 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 23 Март 2016 - 02:01

Публикую как есть, без перевода, рецепт моего друга.

************************

Саздърма:

2/5 части жирное мяса свинины (если свинина имеет кожу - оставить ее тоже будет лучше), 2/5 жирное мясо говядины, 1/5 овцу или козу мясо (очень важно потому что вкус не будет тем же самым - однако, если тебе не нравится козу или овцу мясо затем использовать только свинину и говядину). Для 1 кг общей мяса надо подготовить следующие специи:

15-18 зерен черного перца, 6-7 лавровый лист, 14 гр соль, 2 гр пимента (ямайский перец)

В первом надо резать мясо на небольшие кусочки около 2 см. Потом медленно готовить их в воде в течение 2-3 часа - если вода испаряется надо добавить больше воды. Затем добавьте половину специй и готовш еще 2-3 часов, пока мясо не начнет выпадать в мелкие кусочки - обычно не добавляется воду и оставится всю воду испариться. Когда вода испаряется добавить остальные специй и надо жарить мясо не множко в собственном жире.

Тогда береш все ета масса от мяса, жира и спецы и поместиш ее в пластиковой или металлической форме. Тогда надо остыть и охладить далее в холодильнике около суток. Если месо очень много можно замораживать в холодильной камерой или стерилизовать в банках. Это мое любимое приготовленное мясо на зиму  __smiley2.gif

chets1.jpg
 

 


Еще один:

************************

Свинско филе:

Нежное мяса свинины режется на большие куски ~10-15см. В кастрюле покрыть ее с много соли и оставить на 3-4 часов. Тогда береш его и тщательно промоеш их на холодной водой. Тогда надо мазать следующую смесь на нем до тех пор, пока хорошо покрыты толстым слоем:

4 части чабер, 3 части красный перец, 1 часть копченой красный перец, 3 части черный перец, 1.5 части тмин

Тогда ты повесиш мяса хорошо высохнуть. После не менее чем месяц можно нарезать его тонкими кусочками и съесть мясо.

ca0cc31ae62ft.jpg


Сообщение отредактировал Skyangel: 23 Март 2016 - 01:52

  • 2

#6 Олег

Олег
  • Страшный Лейтенант

  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 320
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:40
  • Регистрация: 19-Октябрь 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 23 Март 2016 - 12:20

Утка с яблоками

https://yadi.sk/i/DRRt2xukqQJJe

Тушку утки натереть солью, черным перцем и тмином снаружи и внутри. Внутрь положить яблоки порезанные дольками.

Поставить в духовку на 170 гр. на полчаса. Затем вылить на утку  бутылку пива и положить вокруг еще целые яблоки. Готовить при 150-160 гр еще полтора-два часа периодически поливая утку и яблоки соком и жиром с противня.


Сообщение отредактировал Олег: 23 Март 2016 - 12:22

  • 2

#7 дамир

дамир
  • Младший Сержант

  • PipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 35
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:13
  • Регистрация: 20-Март 16
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 23 Март 2016 - 18:58

Куриный пирог.

нам понадобиться -

куриное филе-300 гр

лук зелёный- 2 стручка

лук репчатый -1 шт

картошка-1 шт

соль и специи по вкусу

тесто дрожжевое-400 грамм

 Приготовление-

1.в формочку для пирогов  поставить бумагу для выпечки туда тесто и сделать формочку из теста.

2.куриное филе разрезать на кусочки. зелёный и репчатый лук тоже порезать.картошку тоже порезать.

3.всё это смешать добавить натрий хлористый) и сеции(по вкусу).

4.начинку залить в формочку сделать тонкие колбаски .выложить эти колбаски в клеточку на поверхности пирога.

5.ставим в духовку на 1 час под 170-180 гадусов цельсия. 

6.приятного аппетита!


s-aGLeXO4rU.jpg


  • 0

#8 dgin

dgin
  • Страшный Прапорщик

  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 160
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:28
  • Регистрация: 27-Декабрь 15
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 26 Март 2016 - 00:45

Пицца.

1. 0,7 стакана воды+3,2 г сухих дрожжей + 1 ст. ложка оливкового масла + 0,5 ч.л. соли.

2. всыпать 1,75 стакана муки и смешать

3. постепенно досыпАть муку до отлипания от рук при вымешивании.

4. тесто в кастрюлю под крышку и 40 мин. на батарее центр. отопления.

5. Протвень посыпать мукой

6. Скалкой раскатать тесто от средины к краям на противне.

7. На тесто томатный соус (покупается готовый) + мелко нарезанная колбаса + мелко шинкованный сыр.

8. Протвень по седине выоты духовки, запекать при 250°С до зарумянивания краев пиццы.

 

20160325_190018_240.jpgi.gif
 


Сообщение отредактировал dgin: 26 Март 2016 - 00:46

  • 2

Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу,
пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»


#9 ФхФ

ФхФ
  • Генералиссимус

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Не самый добрый админ
  • Группа: Администратор
  • сообщений 1 937
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:35
  • Регистрация: 01-Ноябрь 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 27 Март 2016 - 20:41

Свиные отбивные (авторские)

 

1. Нарезать свинину пластинами, отбить. Послолить, поперчить, красный черный перец, посолить, покрошить чеснока. Прилить соевого соуса, все перемешать тщательно     соевый должен впитаться в мясо. Оставить на пол часа, час.

2. Лук, нарезать кольцами, залить уксусом, отложить до сервировки. 

3. Жарка.  Наливаем растительное масло в сковородку,  дальше  начинаем обжаривать свинину с каждой стороны по 2 минуты, что бы появилась корка румяная. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и немного тушим, минут 5-6, при этом так же переворачивать куски. Как упарится вода  до остатка масла, огонь на максимум подмешиваем чайную ложку меда. Через минуту вливаем грамм 100-150 белого вина и снова накрываем крышкой на минут 5. В это время выкладываем часть лука на тарелку. Открываем крышку выпариваем  вино это еще минута уйдет. Выкладываем мясо на лук.

4. В масло с соком что осталось в сковороде ссыпаем оставшийся лук и немного жарим до прозрачности лука. Лук выкладываем отдельно на блюдце. Оставшимся соком при желании можно полить мясо, или в отдельную посуду и потом макать туда мясо во время  его поедания :)

r_Ed0l6OsBc.jpg


  • 3

http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг

Мой канал на YouTube


#10 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Опытный Пиротехник
  • сообщений 1 693
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:64
  • Регистрация: 05-Ноябрь 13
  • 1 баллов предупреждения

Отправлено 28 Март 2016 - 00:42

  И бедный пес жуя траву смотрит на это :D

 

 Федор, почищу, ну не мог удержаться сам глотая слюну :)


  • 0

#11 MRACOBESSS

MRACOBESSS
  • Генерал-Майор

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Толи добрый, толи злой
  • Группа: Профессиональный Пиротехник
  • сообщений 712
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:37
  • Регистрация: 01-Ноябрь 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 28 Март 2016 - 02:38

а водивка хде?
  • 0

единственный показатель работы - результат!


#12 ФхФ

ФхФ
  • Генералиссимус

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Не самый добрый админ
  • Группа: Администратор
  • сообщений 1 937
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:35
  • Регистрация: 01-Ноябрь 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 28 Март 2016 - 03:03

  И бедный пес жуя траву смотрит на это :D

 

 Федор, почищу, ну не мог удержаться сам глотая слюну :)

Это хорошо что я не снимал то, как кот ест тот лук что в том соке отдельно жарится  :rolleyes:


  • 0

http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг

Мой канал на YouTube


#13 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Опытный Пиротехник
  • сообщений 1 693
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:64
  • Регистрация: 05-Ноябрь 13
  • 1 баллов предупреждения

Отправлено 28 Март 2016 - 04:02

 Да и я сам бы это поел и тоже с удовольствием. :)


  • 0

#14 Пирокупон

Пирокупон
  • Страшный Прапорщик

  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пиротехник любитель
  • сообщений 190
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:17
  • Регистрация: 18-Декабрь 15
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 31 Март 2016 - 07:12

Вот еще пицца. :)

mKc23r_hyOQ.jpg


  • 1

#15 дамир

дамир
  • Младший Сержант

  • PipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 35
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:13
  • Регистрация: 20-Март 16
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 31 Март 2016 - 23:54

ты не удержался и откусил кусочек пиццы слево :)


а где состав блюда?способ приготовления ?


  • 0

#16 AnD

AnD
  • Генерал-Полковник

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Опытный Пиротехник
  • сообщений 916
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:40
  • Регистрация: 03-Ноябрь 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 01 Апрель 2016 - 01:44

Дык все по технологии, берем зерно и гоняем в шаравухе 30минут ну и пошло по ехало))))


  • 0

Кто сказал, что надо бросить Песни на войне? После боя сердце просит  Музыки вдвойне!

 - Между прочим... Где мои сто грамм за сбитый?


#17 дамир

дамир
  • Младший Сержант

  • PipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 35
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:13
  • Регистрация: 20-Март 16
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:04

я не буду делать муку в шм.там порох был!


анд если сделать по твоей технологии то такое даже собака фхф есть не будет!


  • 0

#18 Пирокупон

Пирокупон
  • Страшный Прапорщик

  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пиротехник любитель
  • сообщений 190
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:17
  • Регистрация: 18-Декабрь 15
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 01 Апрель 2016 - 23:27

Y0LoFJmQoX8.jpg


  • 1

#19 dgin

dgin
  • Страшный Прапорщик

  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 160
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:28
  • Регистрация: 27-Декабрь 15
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 01 Апрель 2016 - 23:54

вай-вай-вай, какая гадость...ну какие помидоры с огурцами в апреле...


  • -2

Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу,
пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»


#20 Пирокупон

Пирокупон
  • Страшный Прапорщик

  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пиротехник любитель
  • сообщений 190
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:17
  • Регистрация: 18-Декабрь 15
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 01 Апрель 2016 - 23:59

Фото старое:) Это печеночный торт.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных