Перейти к содержимому


Фотография
* * * - - 2 Голосов

Радиопульты и все что с ними связано


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#41 san

san
  • Ефрейтор

  • PipPip
  • Группа: Пользователь
  • сообщений 11
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:30
  • Регистрация: 15-June 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 12 August 2014 - 21:35

Что такое Виско, сколько стоит?


  • 0

#42 AnD

AnD
  • Генерал-Полковник

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Опытный Пиротехник
  • сообщений 943
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:40
  • Регистрация: 03-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 13 August 2014 - 00:49

:67280270:  читай форум  все везде описано, в разделах http://pirotehnika-ruhelp.com/index.php?/topic/177-instruktcii


  • 0
Кто сказал, что надо бросить Песни на войне? После боя сердце просит Музыки вдвойне!
- Между прочим... Где мои сто грамм за сбитый?

#43 virf

virf
  • Старшина

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пиротехник любитель
  • сообщений 115
    • Любимый состав:Флеш
    • Пол:Мужской
    • Возраст:20
  • Регистрация: 29-January 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 14 August 2014 - 05:28

Здравствуйте. Купил радиозвонок, подойдёт ли он в качестве радиопульта?

Я вот тоже играюсь радиозвонком, хорошая вещь если хватит одного канала.

В моем случае приемник был на 3рех АА батарейках, и в данный момент замечательно работает от аккумулятора 18650 (на 1800 mAh)

Радиус действия у звонков в основном не больше 50ти метров, но в инете встречал схемы увеличения дальности до 200 метров.

 

По поводу самопроизвольного срабатывания. Специально провел пару тестов на своем экземпляре,

один из тестов заключался в таскании приемника в сумке (пару недель) по городу, Просто кинул в сумку с которой хожу и через реле подключил кусок нихрома.

По окончанию теста нихром остался на месте.

 

В общем как игрушка хороший вариант но все же 1 канал


  • 0

#44 san

san
  • Ефрейтор

  • PipPip
  • Группа: Пользователь
  • сообщений 11
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:30
  • Регистрация: 15-June 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 14 August 2014 - 17:46

Разобрал я на работе звонок. В общем не загорается лампочка никак, если её напрямую к динамику цеплять. Померил напряжение на динамике в момент срабатывания - хер, нету там вольтов вообще, хотя пищит. На схеме идущей на динамик нашёл плюс. Подключил провода тестера на него и на минус на динамике, напряжение в момент срабатывания 2,5 вольта. Подключил у этим выходам лампочку - не загорается и динамик не может проиграть мелодию полностью, играет равками. Что делать дальше, нужен совет. Как зажечь лампу?

 

Через схему звонка как я понимаю идёт слишком малый ток, недостаточный зажечь лампу. Как быть?


Сообщение отредактировал san: 14 August 2014 - 18:00

  • 0

#45 virf

virf
  • Старшина

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пиротехник любитель
  • сообщений 115
    • Любимый состав:Флеш
    • Пол:Мужской
    • Возраст:20
  • Регистрация: 29-January 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 14 August 2014 - 18:26

Через схему звонка как я понимаю идёт слишком малый ток, недостаточный зажечь лампу. Как быть?

Лампочку в смысле воспламенитель?

Так само собой напрямую на контакты пищалки не сработает.

я делал вот так http://4.firepic.org/4/images/2014-08/14/zbcl4rt97jmj.jpg


  • 0

#46 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Хранители огня
  • сообщений 3798
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:28
  • Регистрация: 01-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 15 August 2014 - 00:57

49е реле слабенькое со временем контакты подгорят и накроются надо ставить либо полевик на 30-40А либо китайское реле они хоть и китай но работают отменно.


  • 0

"видишьсуслика? — нет! — и я не вижу. аонесть." 306861220.jpg?1437165529
И он злой!!!


#47 virf

virf
  • Старшина

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пиротехник любитель
  • сообщений 115
    • Любимый состав:Флеш
    • Пол:Мужской
    • Возраст:20
  • Регистрация: 29-January 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 15 August 2014 - 01:49

49е реле слабенькое со временем контакты подгорят и накроются надо ставить либо полевик на 30-40А либо китайское реле они хоть и китай но работают отменно.

Возможно накроется, это ведь зависит от того какой ток идет на воспламенитель.

в принципе у меня несколько устройств работает по такой схеме (с током 0,5 - 2,5А) и пока что везде реле целы, хотя время покажет.

 

А с деталями у меня всегда напряжено, так как я достаточно ленивый а на радио рынок ехать 12км по этому паяю из того что есть под рукой.


  • 0

#48 san

san
  • Ефрейтор

  • PipPip
  • Группа: Пользователь
  • сообщений 11
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:30
  • Регистрация: 15-June 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 15 August 2014 - 12:11

ДА, в качестве воспламенителя хочу использовать обычную лампу накаливания на полтора - два вольта. Я в электронике не в зуб ногой (( Эти детали, что на схеме можно купить в обычном радиомагазине?

 

virf, Спасибо за схему! Подскажи, какой ёмкости использовать конденсатор?

Сообщение отредактировал san: 15 August 2014 - 12:21

  • 0

#49 virf

virf
  • Старшина

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пиротехник любитель
  • сообщений 115
    • Любимый состав:Флеш
    • Пол:Мужской
    • Возраст:20
  • Регистрация: 29-January 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 15 August 2014 - 17:47

 Я в электронике не в зуб ногой (( Эти детали, что на схеме можно купить в обычном радиомагазине?

ну эти детали довольно сильно распространены, но это производство ссср и в радиомагазине может и не быть.

Точно будут на радио базаре и у любого радиолюбителя, ну и в данной схеме подойдет множество аналогов.

 

Подскажи, какой ёмкости использовать конденсатор?

Конденсатор куда?


  • 0

#50 san

san
  • Ефрейтор

  • PipPip
  • Группа: Пользователь
  • сообщений 11
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:30
  • Регистрация: 15-June 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 17 August 2014 - 20:23

На фото выделил красным. Мне мужики на работе сказали что так обозначается конденсатор. Если подойдут современные аналоги реле, то назови какой-нибудь, чтобы порожняком в магаз не сходить :)

5580875.jpg


Сообщение отредактировал san: 17 August 2014 - 20:23

  • 0

#51 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Хранители огня
  • сообщений 3798
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:28
  • Регистрация: 01-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 17 August 2014 - 20:31

Это не конденсатор а аккамулятор питания.


  • 1

"видишьсуслика? — нет! — и я не вижу. аонесть." 306861220.jpg?1437165529
И он злой!!!


#52 virf

virf
  • Старшина

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пиротехник любитель
  • сообщений 115
    • Любимый состав:Флеш
    • Пол:Мужской
    • Возраст:20
  • Регистрация: 29-January 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 18 August 2014 - 06:14

Если подойдут современные аналоги реле, то назови какой-нибудь, чтобы порожняком в магаз не сходить :)

Лучше спросить в магазине реле с характеристиками под твою схему.

рабочее напряжение - зависит от того какой аккумулятор поставишь

пропускной ток - зависит от того сколько потребляет твой запал

 

И да это аккумулятор (от которого собственно и сработает запал)


  • 0

#53 san

san
  • Ефрейтор

  • PipPip
  • Группа: Пользователь
  • сообщений 11
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:30
  • Регистрация: 15-June 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 18 August 2014 - 15:01

У меня в звонке стоят 2 батарейки по 1,5 вольта. От них и питается динамик. Хочу уточнить, об этом аккумуляторе и идёт речь или надо ставить дополнительный непосредственно на запал?  В качестве запала будет использоваться обычная лампа на 1,5 - 2,5 вольта. Завтра съезжу в радиомагазин.

Спасибо за пояснения нубу :)


Сообщение отредактировал san: 18 August 2014 - 15:01

  • 0

#54 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Хранители огня
  • сообщений 1397
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:30
  • Регистрация: 05-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 18 August 2014 - 16:12

Тоже давно переделывал звонок на радиопульт, также ставил релюху, вроде на 5в, но сей девайс работал через раз, потом вабще отказался, херь это все. Если радио, то только профпиропульт, хотя последнее время юзаю только провода на показах т.к. радио давало сбои по причине питания.


  • 0

#55 virf

virf
  • Старшина

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пиротехник любитель
  • сообщений 115
    • Любимый состав:Флеш
    • Пол:Мужской
    • Возраст:20
  • Регистрация: 29-January 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 18 August 2014 - 16:42

У меня в звонке стоят 2 батарейки по 1,5 вольта. От них и питается динамик. Хочу уточнить, об этом аккумуляторе и идёт речь или надо ставить дополнительный непосредственно на запал?  В качестве запала будет использоваться обычная лампа на 1,5 - 2,5 вольта. Завтра съезжу в радиомагазин.

Спасибо за пояснения нубу :)

Если от батареек будет питаться только сам радиозвонок и лампочка (запал) то двух батареек должно хватить.

 

Но мое имхо, в подобных устройствах более выгодно использовать аккумулятор.

 

Тоже давно переделывал звонок на радиопульт, также ставил релюху, вроде на 5в, но сей девайс работал через раз, потом вабще отказался, херь это все.

Радио звонок хорошая вещь как для поиграться и оценить плюсы и минусы радиоаппаратуры в пиротехнике.


  • 0

#56 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Хранители огня
  • сообщений 3798
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:28
  • Регистрация: 01-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 18 August 2014 - 17:06

Куйня это все если делать радио то сам взял пооткрывал даташиты написал прошивку, вставил туда кодировку от ложных сработок и вперед запускать, тогда  будет только 2 причины несработки питание или радиоглушилка :)


  • 0

"видишьсуслика? — нет! — и я не вижу. аонесть." 306861220.jpg?1437165529
И он злой!!!


#57 Operator

Operator
  • Младший Лейтенант

  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 219
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:40
  • Регистрация: 01-January 14
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 10 December 2014 - 05:31

Вот здесь можно купить пульт на 12 каналов: http://www.dessy.ru/catalog-pdc270483.html


  • 0

#58 AnD

AnD
  • Генерал-Полковник

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Опытный Пиротехник
  • сообщений 943
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:40
  • Регистрация: 03-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 10 December 2014 - 11:46

Дорого однако,   на алиэкспрессе за 400р покупалось или даже дешевле 


  • 0
Кто сказал, что надо бросить Песни на войне? После боя сердце просит Музыки вдвойне!
- Между прочим... Где мои сто грамм за сбитый?

#59 deN/C/Hik

deN/C/Hik
  • Лейтенант

  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь*
  • сообщений 267
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:22
  • Регистрация: 20-December 13
  • 2 баллов предупреждения

Отправлено 12 December 2014 - 04:05

Сегодня сбылась мечта идиота, устроился в магазин пир.изделий. Но суть в другом. Есть там пульты для гражданского населения (можно купить без лицензии). Принцип работы такой же как и в проф пультах, за исключением того что в этих пультах вместо электроспички используеться прищепка с нихромовой нитью. В эту прищепку зажимается (предварительно размятый) виско шнур любого заводского изделия. Сам пульт двухканальный похож на брелок сигнализации авто или брелок откр/закр ворот на Д/У. В комплекте идет пульт-брелок, два приемника работающих от пальчиковых батареек.

Так вот собственно в чем вопрос. Стоит один комплект 1.5к. Не дороговато ли?
  • 0

#60 AnD

AnD
  • Генерал-Полковник

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Опытный Пиротехник
  • сообщений 943
    • Любимый состав:Огни
    • Пол:Мужской
    • Возраст:40
  • Регистрация: 03-November 13
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 12 December 2014 - 11:16

дорого , но сам понимаш с этого пульта нужно налог заплатить и зарплату а еще и прибыль поиметь, и аренду оплатить, неоправданное завышение цен епрст


  • 0
Кто сказал, что надо бросить Песни на войне? После боя сердце просит Музыки вдвойне!
- Между прочим... Где мои сто грамм за сбитый?


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных